просто каждый пост мякотка
    / буквально каждый

crushcross

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » crushcross » thank u, next » нужные персонажи

нужные персонажи

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

[ ! ] заявки в данной теме автоматически выкуплены

Приём персонажей, заявленных здесь, осуществляется только с согласия заявителя

Во избежание неприятных казусов при подачи анкеты не забывайте ставить ссылку на заявку, по которой вы проходите

Согласно действующим на форуме правилам автор заявки имеет право снять пришедшего игрока с роли только в том случае, если в заявке на момент принятия были прописаны чёткие требования, которым указанный игрок перестал соответствовать

× × ×
    https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/3/658090.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/3/72685.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/3/701985.jpg
    name surname // fandom // fc.

важно знать: самая неотъемлемая информация от заявителя и его же обязательные условия ( к примеру: внешность, частота отписи постов, оформление текста etc ). пожалуйста, формулируйте свои требования к потенциальному игроку как можно чётче! в будущем вам же проще будет апеллировать к своим словам, если вдруг пришедший по заявке игрок перестанет отвечать указанным вами условиям

основной текст заявки

пост

пример вашего поста за любого персонажа

плейсхолдер на случай если будет скрипт автонесения нужных в первое соо

Код:
    [align=center][img]https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/3/658090.jpg[/img] [img]https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/3/72685.jpg[/img] [img]https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/3/701985.jpg[/img][/align]
    [align=center][size=12][font=Geologica]name surname // fandom // fc. [/font][/size][/align]

[table layout=fixed width=100%][tr][td][/td][td width=40%][hr][/td][td][/td][/tr][/table]
    [size=12][font=Geologica]важно знать:[/font][/size] самая неотъемлемая информация от заявителя и его же обязательные условия ( к примеру: внешность, частота отписи постов, оформление текста etc ). пожалуйста, формулируйте свои требования к потенциальному игроку как можно чётче! в будущем вам же проще будет апеллировать к своим словам, если вдруг пришедший по заявке игрок перестанет отвечать указанным вами условиям
    [table layout=fixed width=100%][tr][td][/td][td width=40%][hr][/td][td][/td][/tr][/table]
    основной текст заявки[align=left][/align]
    [spoiler="пост"]пример вашего поста за любого персонажа[/spoiler]

[size=0]плейсхолдер на случай если будет скрипт автонесения нужных в первое соо[/size]

+3

2

https://i.imgur.com/GQBruXo.jpeg
    frater imperator // ghostverse // мы с дракилорой решили что винсент прайс отлично подойдёт

важно знать: быть на вайбе, а не на кринже ( ну это в принципе тоже дозволительно, ладно ), любить шушукаться во флуде ли или при личном общении ( не важно ), уметь в юмор и не принимать хихи + хаха чрезмерно близко к сердцу — вот и все требования помимо очевидного ролевого этикета. у меня тут вообще кроссовер со школой монстров ( да, которая monster high ), вписываться в эту авантюру вместе со мной или же гонять серьёзные щи — дело твоё, никто не запретит кроссовер с христианкой, а может и с чем похлеще ( лавкрафтовские монстры, ачё ), главное, попадать в ноты  и не расстраивать маму.

я ем хэды с тамблера и понятия не имею, что на самом деле происходит в лоре у виа призрак. поэтому если вдруг тебя этот пункт смущает. . . то нам не по пути. . . https://forumupload.ru/uploads/001a/7a/64/2/t176726.png

ahem. я за постовую маленькость и лапслок, от тебя того же не требую, но сам если что переобуюсь в более приятный глазу стиль по первому требованию. со сроками не дёргаю, над душой не стою, могу годами ждать ответ под камнем, тут важно, чтобы тебе самому было со мной интересно.

[indent] ты никогда не жаждал той власти, которой тебя наделили родители. или всё таки нет? в любом случае, у тебя просто не было выбора — сестра император вознамерилась переиграть родословную эмеритусов по-своему, пропихнув к трону собственного выродка, и у неё это, в общем-то получилось. под крылом у мамочки, оно, конечно, сидится очень тепло, не нужно прилагать особых усилий, чтобы собирать лавры и признание пачками. мы с братьями из кожи вон лезли, чтобы заслужить хотя бы тень снисходительной улыбки на лице старой карги. а ты?

[indent] мы росли вместе, молились вместе, делились своими интересами вместе, даже ели — и то вместе, и ни одному из нас не пришло бы в голову, что кто-то из ближних способен подсыпать в трапезу яд. предательство — это что-то из христианства, — у нас другие нормы морали, если их вообще можно так назвать. ты предал нас, и таких вещей сатанизм не прощает. ты это знаешь. наверное. мама тебя должна была научить хотя бы основам.

[indent] мы всегда были друг за друга горой, даже когда не знали, что приходимся друг другу кровными братьями. как-то так само собой вышло. и ты, копиа, был для нас «своим» — другом, напарником, соискателем. теперь к тебе даже прикоснуться противно, даже несмотря на то, что ты, как и мы трое, стал жертвой интриг вышестоящих, ничто не уймёт и не залечит старые раны. теперь, когда сестра император почила во тьме, и ты стал главенствовать в духовенстве, тебе всё равно не удаётся избавиться от призраков прошлого. ну, то есть, буквально. папа нихил и сестра император всё ещё там, в старом соборе, всё так же плетут интриги за тебя ( или теперь — против тебя ? ), и когда пришла твоя очередь передать папские регалии новому понтифику, выбранному напоследок твоей матерью, ты услышал в спину то, что всегда слышали мы. от неё.

[indent] « надеюсь, он не будет таким же разочарованием, каким был ты »

[indent] отец к тебе никогда не был любезен, правда? возможно, он даже успел пожалеть о том, что совершил против своих первенцев, но сделанного не воротишь, а исправлять последствия содеянного приходится по-старинке, чужими руками. твоими руками. с великой властью приходит ответственность, не менее великая, чем все эти длинные статусы и имена. пятый понтифик теперь под твоей опекой, брат император. не подведи его так, как когда-то подвёл меня.

[indent] ибо вера наша сильнее смерти.

пост

надвигается буря.

и ему сложно этого не заметить - от прохладного воздуха дыбом встают волоски на шее и вниз по спине, вместе с зябкой дрожью от прохладного, колючего ветра, забравшегося ему под кашемировый свитер. погода в лос-анджелесе лишь изредка бывает настолько неласковой к изнеженным атлантическим солнцем, и сегодня как раз тот день, когда нужно чуть выше поднимать ворот пальто, а руки прятать в карманы. ощущение зыбкой прохлады кажется ему нереальным, почти ностальгическим, странное напоминание о детстве и юности, проведённых в нью-йорке. словно что-то из прошлого, что безустанно следовало за ним по пятам все эти годы, наконец почти смогло сравнять шаг и теперь обитало где-то поблизости среди сумрачных теней и неоновых всполохов вывесок бульвара сансет.

надвигается буря, и мортимер вроде что-то слышал об этом по радио: плюс девятнадцать в сан-франциско, почти так же как в самом городе ангелов, видимо всё побережье накроет штормом или чем-то вроде того. выходные наверняка будут безнадёжно испорчены - для них всех, кто строил планы провести те на диких пляжах возле санта-моники, чего не сказать о финиксе, где на ближайшие пару дней сохранится температура за сорок градусов плюса по цельсию. адское, адское пекло, но даже мысли о жаре аризонской пустыни не могут согреть его сейчас, когда мужчина почти что небрежно покидает салон своего шевроле, оставляя тот на парковке возле недавно построенного отеля “кортез”.

вокруг ни души, спокойно и тихо; его спутники - желтый свет фар тех редких авто, что шелестят вдоль тёмной ленты дорог куда-то навстрзечу сгустившимся сумеркам, и отсветы окон и мутных витрин. он долго глядит куда-то вверх, в сизое небо над кромкой многоэтажных домов, возникающих один за другим в голливудленде. два года назад здесь был пустырь, а теперь частокол из строительных кранов и железные кости новостроек, чётко виднеющиеся на фоне холмов.

мортимер ёжится, трёт ладонями локти в тщетных попытках согреться. если надвигается буря, то ему нужно как можно скорее укрыться хоть где-то.

вывеска “кортеза” слегка коротит, когда мужчина открывает стеклянные двери и переступает порог.

внутри - чуть комфортнее, но больше душно, нежели просто тепло; запахи свежих цветов идут вперемешку со шлейфом чьих-то духов, тяжёлым и почти давящим в своём многообразии нот, всё это вплетается в слегка плесневелый аромат коврового ворса и едкость средства по очистке полов. здесь не пахнет как дома, не пахнет тем местом, где ему в самом деле хотелось бы жить… но в последнее время жизнь мортимера не то что бы особо щедра на варианты того, где он бы мог скоротать ночь в одиночестве. с момента, как мэдди отправили отдыхать в лечебницу для душевнобольных, даже собственный дом кажется чем-то враждебным, где каждый плохо освещённый угол - это угроза, пускай и зачастую надуманная. дом без мадонны - бетонная клетка, из которой будто бы выкачали весь воздух и всё тепло, и среди этих стен он не сумеет отведать покоя, как бы ни старался.

за всей этой суматохой бьющих поддых неурядиц он вновь ощущает себя брошенным на обочине жизни бродягой, для которого счастливые дни, проведённые бок-о-бок с женой - не более, чем полуденный сон, от которого он просыпается посреди равнодушной тоски города ангелов.

всё это, конечно же, блажь. со всем этим он, конечно же, справится, как и с нависшей над ним грозовым облаком бурей. он просто устал, и все его попытки убежать от реальности, воплощённые в сверхурочной работе и бесконечных прослушиваниях, только усугубляют его положение, делая морти нервным и дёрганым. ему бы вечер хоть раз провести за хорошей сигарой и парочкой подёрнутых дымкой стаканов “маккалана”, томящегося перед этим лет десять в застенках ароматной дубовой бочки… может быть в компании очередного приятеля, а может юной старлетки, чьё имя он забудет как только выйдет из бара.

возможно, что ближе к пятнице он пораскинет над этим чуть более пристально, нежели просто допустит крамольную мысль об отдыхе, пока поднимается лифтом с фойе на свой этаж к номеру, в котором он прячется от мира вокруг уже почти месяц кряду.

механический щелчок ключа, сделавшего свой полуоборот в замочной скважине, кажется оглушительно громким в этой ночной тишине. мортимер вздыхает и толкает дверь номера плечом, та отворяется почти что сразу, лишь на долю секунды застряв в покосившейся от усадки здания раме.

как-то совершенно некстати его настигает мысль о том, что его покойный отец не допустил бы подобного недоразумения всего спустя каких-то три года после открытия отеля для постояльцев.

а ещё ( запоздало почти на полные сутки ) - то, что уходя ему стоило бы оставить открытым окно. воздух внутри номера настолько густой и неподъёмный, что мортимеру на пару мгновений становится нечем дышать.

он оставляет настежь распахнутой дверь и свет в скромной прихожей зажжённым, неспешно снимает обувь, ослабляет удавку галстука, с ленцой стягивает с плечей вязаный свитер. серебряный крестик совершенно по-глупому цепляется за нос, когда мортимер, как и всегда, застревает в горловине в попытках сдёрнуть с себя прилипший к коже светлый кашемир. здесь, в месте где его никто не увидит, кроме разве что поздней горничной, монохромным призраком плывущей вдоль коридора, он может побыть живым человеком, а не лощёной картинкой с мерцающего экрана тв.

это лёгкое чувство - почти панацея ко всем его переживаниям.

что, впрочем, длится недолго. стоит мужчине по памяти подойти к прикроватной тумбочке, чтобы включить стоящий на ней скромный ночник.

осознание, что он в номере не один, приходит вместе с разлившимся по стенам тусклым светом едва живой лампочки, когда ожившие тени ринулись вверх, к потолку. краем глаза он ловит чьё-то движение, одновременно с мыслью о том, что он в западне. страх делает его деревянным, каждый случайный вдох даётся ему с особым трудом. и нет особой разницы в том, как мортимер себя поведёт - тихо и незаметно или же с щёгольским вызовом, как сумасшедший, горделиво глядящий смерти в лицо - кто-то ( или что-то ) его уже обнаружил. возможно, куда раньше, чем он сам обнаружил себя.

сидящий поодаль в хозяйском кресле человек не вызывает в мортимере ничего, кроме очередного приступа паники. порой ему казалось, что он почти привык к ней, с той самой минуты, когда решил положить свою жизнь на заклание правосудию, но…

- чем могу быть полезен? - в этот момент за долотом сердцебиения он даже не слышит звук собственного голоса. - сэр..?

нет, это будет совершенно нелепо - сгинуть здесь с дымящейся дырой в башке. нелепо, но всё же не настолько, как почти что комичным проблеском мелькнувшая мысль о том, что буря только что настигла его.

+9

3

https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/19/765904.gif
    Curtis Biddick // Masters of the Air // Barry Keoghan

важно знать: Активность во флудике, в тг, не вылет по постовым спискам, желание и готовность падать во всратенькие АУ-шки.
    Готовность собирать слово "жопа" или "пидмаркоз" из букв г, и, л, т, е, р.
    И помни, ты не можешь быть ксенофобом. Ты воюешь с фашиками и твои лучшие друзья — геи.
    Надеюсь, ты не против шуток про, а иногда и непосредственно отыгрышей сомнительных семейных связей. Я фанат мемов про маму и папу сотой и уже прописал нам с Баком пару АУ-шек, где Чик — мой батя, а Ив — крёстный. Скачки возрастов и времён идут в комплекте. Ты будешь моим братом и лучшим другом везде.

Мы здесь Баки и Бак. Пока что. Нам нужно пополнение. А ты... Курт? Или Кёрт? Как тебе больше комфортно? Ты только скажи, мы можем сменить привычки.
    Мне нужен друг-еблан. И я буду твоим другом-ебланом. Давай петь про бобров каждый завтрак? Пусть от нас взвоет вся столовка! Им придётся присоединиться.
    В общем, с меня приключения, отборное ебланство и рассказы про единорогов. С тебя то же самое, но можно без единорогов. С Бака осуждающий взгляд, очаровательная улыбка и чуть больше лора, чем я шарю. Я вообще не шарю на самом деле, но тебя помню и славно! А Бак у нас умный, он читает, он историю знает. С ним можно подушнить при желании. А я просто секси.
    Давай кастовый чат в тг? Мемы, бобёр, вся фигня. Расскажешь про свой пейринг, если он есть? Я готов фанатеть с тобой вместе, давай напишем заявку и найдём тебе кого-то. Ну или не найдём, если тебе не надо, нам вот ещё Чика искать, Кенни, Кроза, кучу ребят...
    Поиграем по канону, по упущенным сценам, по АУ-шкам. Выживем тебя и вернём домой. Мы вот с Баком ещё разгоняем байкерскую АУ, тебя тоже туда вписали, давай кататься после фронта!
    С постами всё стандартно, особо требований нет. Посмотрим сначала на вайб, по нему больше понятно сыграемся или да. Разве что я немного тормоз, но зато Бак нормальный. Ну, как обычно, да, Бак умничка.
    Жду связи, лейтенант.

Сидим с бобром за столом...
    Вдвоём.

Будешь моим бобром, Курт, да или да??? Знаю, что будешь, брат! А я буду твоим. Бак уже обозвал нас ебобриками. Я не понял, что это означает, но звучит прикольно и меня вполне устраивает общее с тобой погоняло. Мы, конечно, Баки и Бак, но ты-то тоже всегда был с нами.
    И будешь. Я позабочусь об этом. Ты нужен нам, Курт. Ты нужен мне, мой лучший друг.
    В небе и на земле. Первый или второй номер — ты в любом случае отличный напарник и полезен группе. Немного безрассудный придурок, но кто из нас не? Вся сотая такими полна. А я всё равно главный безумец.
    Ты долетишь, Курт. С отказавшими двигателями. На горящей и разваливающейся птичке. Но ты дотянешь до земли. Вспашешь брюхом чей-то огород и останешься ночевать в чужом доме, но живой. Как и твои ребята.
    Я тебя не брошу. Не отдам фашистам одинокую птичку. Ни твою, ничью. Ты же знаешь, я не бросил тогда. Никогда.
    Как и ты не бросил свой самолёт до самого конца, как сказали парни.
    Как ты не бросал меня. Ни в выпивке, ни в дебоше, ни в драке. Честно говоря, я всё ещё обижен на Бака, что он тогда не позволил мне драться, а дал тебе одному разобраться с этими оборзевшими бриташками... Это ведь я первый начал с ними ругаться! Хотя твой удар и правда хорош. Я всё ещё отлично помню его собственным глазом.
    Давай, возвращайся на базу, Курт. Может снова повезёт мне втащить. Я-то точно дам повод.
    Первый парень на деревне (обязательно ирландской). Как там та девчонка с огорода? Пишет тебе? Или кто ещё шлёт тебе письма? Расскажи мне, похвались. Уж в этом тебе точно повезло больше, чем мне. Мне никто не пишет. Хотя зачем мне письма, если Бак рядом? Но есть всё равно какая-то романтика в этом всём. Шальные строки, откровенный флирт, следы помады на листах. Такие же отчаянно яркие и живые чувства, что влекут нас в небо. Опять.
    Скоро рассветёт, Курт. Скоро новая миссия. И ты нам в ней нужен.

пост

Солдат Второй армии всегда остаётся солдатом, этому очень быстро учатся в Малом дворце. И даже праздник — особенно праздник — не повод забывать об этом. Что уж говорить про те случаи, когда во дворец съезжаются отказники со всего света. Вряд ли хоть кто-то из присутствующих гришей способен полностью расслабиться в подобной обстановке. Даже если часть всё равно демонстрирует беззаботность.

Для Каминского подобные мероприятия уже давно стали родной стихией и он не выглядел напряжённым, стараясь уделить часть своего внимания всем, кто в нём, несомненно, нуждался... То есть просто всем. Но и приличия не забывал, как достойный представитель своего ордена. Пока ещё не было повода сменить линию поведения. И права забыть про цель своего нахождения во дворце. Всё же в этот вечер у каждого солдата Дарклинга она была одной. И каждый исполнял свою роль по мере сил. Что гриши, что опричники.

Фёдор совсем недолго смотрит в глаза. Взгляд бегает, перескакивает с детали на деталь, пока мужчина краем разума всё запоминает и анализирует, — слишком застарелые привычки тяжело спрятать даже лучшим актёрам. А служба быстро заставляет их нарабатывать, если хочешь выжить и быть полезен своим товарищам. Учиться смотреть, слушать, чуять то, что невозможно заметить, и всегда быть готовым к любому развитию событий. И иногда всё же заглядывать в чужие глаза с нескрываемым интересом, позволяя людям почувствовать свою важность и исключительность.

К любому развитию событий, поэтому Каминский никак не реагирует на замеченного опричника. Незнакомого, явно новенького, хотя гриш не помнит, когда его приняли на службу. В Малом дворце столь много изменилось за то время, что он колесил по стране в поисках Зеник? Делает себе пометку в памяти о необходимости увидеть чужие личные дела, когда будет относительно свободная минута, и выбрасывает из головы несвоевременные мысли, всё же у него достаточно актуальных дел уже есть в программе вечера. Надо не забывать удерживать уже привычную, но всё же не вечную улыбку и не давать беседе с послом слишком далеко уйти от пользы союза с Равкой вообще и Дарклингом лично. Но вместе с новым незнакомым и слишком уж юным — когда-то и ты был юнцом, но уже солдатом, не тебе судить, Каминский — опричником возвращаются и неуместные раздражения. На вид она даже младше твоей дочери, разве для этого ты служишь? Чтобы сопляки становились солдатами? Но сейчас в этом мире каждый сопляк станет солдатом. Или трупом. Лучше достойно пасть за своего генерала, а не сдохнуть где-нибудь в канаве рабом.

Слишком молодые, неловкие, неумелые... Дети, что с них взять? Фёдор позволяет своим собеседникам отвлечься друг на друга и забыть про его очарование, чтобы осторожно ускользнуть. И спокойно направляется в другую залу, лишь перед самым опричником будто совершенно невзначай замечая того и притормаживая рядом, но в пределах разумного.

— Позвольте, рядовой... м-м, прошу прощения, боюсь, мы не представлены друг другу. Подполковник Каминский, — показательная лёгкая неловкость в тоне от своего невежества не очень хорошо скрывается за слабой улыбкой, но так же быстро, как и подобает любому не очень отвратительному солдату, сменяется уверенным кивком после представления. — Вы так юны, но уже служите Тёмному генералу. Похвально, это многое может сказать о ваших способностях и доблести, — с несколько неуместным смешком возвращается и оттенок нервозности в выражении лица, а взгляд без видимой цели панически скачет вокруг предполагаемой собеседницы, давая предположить, будто кто-то слишком уж издалека начинает своё обращение вместо озвучивания конкретной цели. У многих это не вызвало бы уважения, резко понизив в их глазах чужую ценность как солдата и опасность как врага. Хороший гриш не должен пытаться быть слишком уж вежливым с отказниками, а имеющий положение иногда обязан приказывать для его подтверждения. Но Фёдор не любит казаться сильным и могущественным. Он предпочитает слегка склонять голову и коротким робким взглядом делать разницу в росте менее очевидной. — Вы не видели лейтенанта Петрова? Что-то мне подсказывает, один гость не настолько рад присутствовать на вечере, как хотел бы показать, и может попытаться наделать глупостей...

+7

4

https://i.imgur.com/K01yHBG.gif https://i.imgur.com/XU7FW6g.gif
    loki beaker // the sims // joel kinnaman

важно знать: пупупууууу, набор в общем-то стандартный: не исчезать без предупреждения, не дёргать с постами (  ибо я тоже никогда не тороплю с ними, надеясь на взаимность у соигрока ), не затаивать обидки, если что-то не так, а говорить прямо и честно — я понимающий и добрый человек, со мной очень легко добазариться и прийти к компромиссу. в идеале бы хотелось видеть на данной роли человека, который зависнет на пару со мной во флуде, но это не обязательное условие, а так сказать приятный бонус. я трепло, было бы славно встретиться с таким же треплом, как и я.

внешность плиз пож не меняйте, киннаман даже этнически подходит на локи. в остальном даже добавить нечего. приходите, играйте, моё лс открыто в любое время дня и ночи, и я буду рад ответить на все возникающие вопросы http://vk.com/images/emoji/D83CDF38.png

локи не очень-то привык чем-либо делиться. с самого детства у него и младшей сестры было строгое разделение пространства, игрушек, даже время, которое они проводили за общим компьютером в гостиной, было поделено поровну и ни секундой дольше. с возрастом черта держаться клещами за то, что он считает "своим" только ухудшилась — поэтому он вступил в конфронтацию с молодым грантом и поэтому полез отвоёвывать свою будущую жену у какого-то рандомного нерда, совершенно наплевав на то, что позавчера все четверо считались друзьями. в будущем, правда, ему не раз пришлось о том пожалеть.

локи не привык и давать слабину. если что у него не выходило с первого раза, он пробовал снова и снова до тех пор, пока результат его не устроит. он обожает цели, можно сказать, он зависим от целей — и он не успокоится, пока весь составленный им список не будет выполнен. в прошлом серсея была одной из поставленных перед ним задач, и после того, как она стала его женой, в списке его планов на эту женщину появилось ещё множество пунктов. впрочем, он этого от неё и не скрывал никогда. но локи, как и серсее, есть что прятать друг от друга, и речь вовсе не о подопытных людях, заточенных в подвале.

локи не привык терпеть неудачи. когда гибнет типус нервус он всё списывает на несоблюдение техники безопасности, а не на вмешательство чего-то извне — в тот момент его вообще не посещает мысль о том, что его кто-то ( или что-то ) всё это время контролировало, максимально оттягивая долгожданный успех. когда серсея становится рассеянной и чуть более скрытной, нежели обычно, он пожимает плечами и думает, что это не так важно, как результативность их нового эксперимента ( подопытного они находят так же легко, как и предыдущего, но всё равно что-то идёт не так из-за существенной мелочи, и вот уже весь городок тонет в мусоре, который некому убирать ) — и ошибается, ведь привычно собранная и исполнительная напарница допускает самые нелепые ошибки, постепенно приводящие их тандем к очередному краху.

и когда в его голове промелькивает догадка о том, что что-то явно не так, на пороге их дома с любезной улыбкой и предложением помощи появляется доктор ньюлоу. едва ли не секунда в секунду, с поразительной точностью и самыми убедительными доводами на свете. локи это не очень-то нравится, как и слова доминика о чьём-то надзоре извне, который ломает их планы и заставляет плясать под чужую дудку, лишая собственной воли.

не привыкший делиться, подавленный и впервые в жизни напуганный локи нехотя соглашается работать в паре с ньюлоу, понятия не имея, куда это его приведёт.

— — x — —

mad scientists be like "he's my partner" uhm yeah anyway: по канону псп-версии второго симсека ньюлоу был тем, кто манипулировал серсеей и принудил ту изменить мужу с распрекрасным собой, но я в этом уно разыгрываю карту бисексуальности и увожу мужа из семьи ( jeez it was a joke okay??? ) заниматься совместными исследованиями симуляции и в принципе занять богоборческую сторону на фоне беззаботной жизни остальных. разумеется, у всех в стрейнджтауне свои ( порой очень тёмные ) секреты, но у этих двоих обязательно должно быть нечто особенное, которое я бы предпочёл придумать при мозгоштурме, когда придёт заинтересованный ролью игрок ♥

в планах больше исследования + эксперименты, нежели отношения. ни док, ни локи не созданы для романтики, но их очень глубоко связывает это вот стремление докопаться до истины любой ценой, возможно даже ценой собственного рассудка, а сходить с ума вместе с напарником куда интереснее, чем в одиночестве в четырёх стенах. играть можно как в классическом китежграде ( он же стрейнджтаун ), так и в консольных версиях с инопришеленцами, беллой гот с раздвоением личности, мистическим отелем и мафией, а также и в альтернативной вселенной — в стрейнджервилле, где ко всему прочему есть целый майндфак с эпидемией одержимости, вызванной материнским растением. в таком случае локи и доминик могут быть коллегами по одной лаборатории, а не только вежливыми соседями.

на самом деле занятий для этих двоих вагон и маленькая тележка, начиная воскрешением типуса и заканчивая изучением феномена коррупции в сохранениях ( да, я хочу, чтобы они ломали симуляцию, чинили, а потом заново ломали в лучших традициях крипипасты ), поэтому очень жду реализовывать их безумноучёновый потенциал.

ps. они реально напарники. чесна.

https://i.pinimg.com/564x/2b/48/d9/2b48d91049b3e426c3ef25505a104592.jpg

пост

он всё реже узнаёт в зеркале своё лицо.

пять домов по адресу парадайз плейс, подставьте-нужный-номер-строения кажутся слепленными из тонкого картона, а кладбище под иссохшим деревом — декорацией к какому-то дерьмовому фильму, снятому за связку “будвайзера” и парочку пицц. помощник шерифа как-то заходит к нему погостить и как бы невзначай бросает: “док, это твоих рук дело?”, прежде чем сунуть под нос сбитому с толку доминику газетную вырезку о нашествии живых мертвецов. доминик зубоскалит в ответ и отмахивается от вопроса чем-то вроде “боже, ну ты же знаешь, что у меня нет времени на подобные глупости?”, не зная, сработает ли эта ложь на простака в поёбанной временем шляпе.

дункан считывает это как шутку, и они оба хохочут в унисон, звонко соприкасаясь горлышками бутылок из-под сладкой шипучки.

всё хорошо.
    [indent] всё хорошо.
      [indent]  [indent] всё хорошо.

от того, как всё и у всех хорошо, у доминика сводит зубы и тянет тошнить. он словно единственный в огромном космосе благого неведения, среди погрязших в беспечной рутине соседей, и ему одному паршиво настолько, что хочется выть. роберта приносит фруктовый пирог, совершенно дерьмовый на вкус, и доминик делает вид, что жена айзека россума повариха от бога. супруги колби иногда наведываются к нему, начавшему подолгу пропадать в подвале, напичканном коробками с копиями газет и архивных записей, списанных из забытой во времени библиотеки, и эти визиты оставляют более мерзкое послевкусие, чем фруктовый пирог состряпанный мехаруками миссис россум.

однажды он замечает, что розы в его палисаднике совершенно другого цвета, и он не может назвать сорт, раскинувший ветви под его окнами. доминик стрижёт проклятый куст. наутро тот расцветёт снова.

всё хорошо.

стрейнджтаун — не место для американской мечты. здесь у каждого за плечами горе, а скелеты в шкафах уже давным-давно выучились плясать под дудку тех, кто их прячет. старуха оливия как-то говорит ему “я знаю, что ты сотворил с моим сыном” и уходит прочь, даже не поглядев в сторону побледневшего на несколько оттенков учёного. в тот день он возвращается домой таким, словно его в самом деле взяли с поличным. а потом начинает искать, кто же всё-таки был сыном оливии спектр.

всё хорошо.

он знает всех вокруг поимённо, а новички в эти края заезжают так редко, что с лёгкостью отпечатываются у него на подкорке очередным сочетанием букв и портрета.

“вы куда звоните, в рельсу? у них нет телефона,” — каждый раз, когда доктор пытается выйти на связь с кем-то по собственной воле. он готов поклясться, что у того же дункана в автомобиле была мобильная трубка с антенной и полицейская рация, а на барной стойке салуна маммы хогг стоял новенький дисковой аппарат.

мамма хогг? кто она нахрен такая?

просто помни, что всё хорошо.

если всем хорошо, то и ему, доминику, тоже.

в конце концов стрейнджтаун — это всего лишь нарост посреди аризонской пустыни, и не нужно быть большого ума, чтобы отыскать в таком существовании хоть какую-то радость.

когда доминик переступает порог “ночного воя”, хут — единственный, кто с мрачным радушием приветствует его с той стороны барной стойки. внутри как-то не по-стрейнджтаунски людно. человеческий гомон продирается сквозь череду мрачных мыслей о том, как его три дня уже не было на работе.

“начальник звонит. стоит брать трубку?”

а, к чёрту.

кофе с коньяком появляется перед домиником словно из воздуха; этот поседевший ловкач хауэлл явно знает своё ремесло ничуть не хуже, чем доминик разбирается в таксидермии. он делает глоток, затем второй, его без того беспокойные пальцы в скором времени начнут ходить ходуном от сочетания алкоголя с кофеином, а ещё потому что здесь, в стрейнджтауне. всё работает как-то не так.

в третий раз отпить ему не дают.

— давай только без всех этих любезностей, — кажется, что голос дока звучит чуть резче, чем от него ожидалось, и он тут же поправляет созданную им ситуацию дружелюбным оскалом, — мы ведь не на работе сейчас.

паскаль один из немногих, кто не изменился. почти. он помнит, что у мрачной старухи с глухого тупика всегда была фамилия спектр, но отчего-то в архивах этого места она вдруг стала “гертрудой некрономикон”. он помнит, что братья кьюриос всегда были “всезнайко”, а ещё кто-то из колби ненавидит кого-то из кьюриос, а ещё они учились все вместе, но на фотографиях из школьного альбома нет его, ника, фото, а ещё эта цирцея…

он всё никак не может выбросить её из головы.

— аллергия?

паскаль выглядит не шибко здоровым. смена квалификации, конечно, сказалась на образе жизни доктора ньюлоу, но его профессиональный взгляд сложно обмануть даже чередой перемен, резко перевернувших привычный уклад с ног на голову.

он бесцеремонно берёт старшего из братьев кьюриос за руку и жмёт на запястье, принуждая раскрыть покрытую сукровицей и струпьями ладонь. его большой палец скользит по, как бы выразилась мамбо лоа, линиям жизни и сердца, словно доминик на ощупь пытается поставить паскалю диагноз. микроэкземы расцветают причудливыми розовыми соцветиями то здесь то там, и доминик переводит взгляд на мужчину, видя своё отражение в круглых стёклах очков. такую реакцию на аллерген он встречает впервые.

может быть, это просто вирус, и поэтому люди вокруг.. такие странные. да. странные горожане стрейнджтауна, — на этом моменте отлично подойдёт закадровый смех.

— как давно? — уточняет он таким тоном, словно бедолага паскаль оказался в допросной. — есть предположения из-за чего может быть?

его не было на работе три дня и, скорее всего, он не появится там ещё с неделю. потому что кажется доктор ньюлоу только что отыскал для себя увлечение получше университетской брехни.

Отредактировано Dominic Newlow (2025-05-04 22:25:59)

+6

5

https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/26/261475.gif

Everett 'Ev' Ernest Blakely /// masters of the air /// David Shields

важно знать:
    Нам важна твоя готовность в не только постовую игру, но и во флуд, собственная дисциплина, толерантность. Мы уважаем идеи и забавности в игре и флуде, шутим над фандомными штуками, имеем пачку разработанных ау и локальных мемов, и будем рады твоему участию в. Пообсуждать детали и каноны тоже интересно.
    Сами пишем где-то 2 500+/месяц, птичка, флуды в телеге.

Стрелок. Этим всё сказано — под тебя, снайпера по подготовке, истребителя по обучению, подобралась отличная команда, научившаяся сбивать противника. Нет ничего более вечного, чем временное — ваша временная группа делала всё и больше. Знаешь, тебя более чем заслуженно ставили вперёд группы во время миссий. Отличный лётчик, замечательный лидер, наставник — есть ли что-то, что тебе не по плечу? Дальнейшее показывает, что не очень. И имени своего борта ты соответствуешь как нельзя лучше. Или оно тебе.

Как и многих из нас, авиация тебя так никогда и не отпустила, и многие и многие признали твои заслуги, от обоих Америк до Франции и остальной Европы. Есть ли что-то большее, что можно сделать и получить? Наш ведущий номер, выживший в таком количестве мясорубок, кажется, не мог иначе.

И да, Кроз должен сказать тебе искреннее светлое спасибо за то, что гуманизм на твоём борту не наказуем. А все мы и каждый из нас - за твоё умение и вести, и наступать на пятки так, что вся эта штука работала получше, чем оценивало высокое командование.

пост

С самой полуночи не было дождя. Даже облачность поднялась выше и теперь пропускала через себя солнечный свет, согревающий каждую поверхность, оказавшуюся открытой ему. Эдвард положил холодные ладони на чёрную обложку какого-то трактата по медицине и медленно выдохнул - ткань почти обожгла пальцы. После недели слишком промозглой погоды - самое то для костей.

За окнами не было даже ветра - тишина и благодать, несмотря на относительно поздний час. Утренний шум уже стих, а до обеда на этих слишком дорогих лондонских улицах звуков ждать почти не приходилось - дома ещё стояли полупустыми в ожидании господ  из летних разъездов. Тем более что осень началась рано - где-то слякоть, стоявшая последний месяц, могла задержать в усадьбе. Хотя бы тех счастливцев, кому было куда деться из Лондона на летние месяцы. Эдвард, хоть и мало где бывавший за жизнь, вполне усвоил, что город летом превращается в проклятие - особенно в старых, промышленных, бедных своих частях. Но возвести стену до небес невозможно - смог накрывал без разбора жалованья, ренты, старости рода - от него было плохо везде и всем, а это ещё и не единственная проблема… Но важная. Многим бы стоило бежать из Лондона. Возможно, очень многим. Пока что все недостаточно встревожены.

– Мастер Линдвалл? – Эдвард обернулся на звук шагов и отпустил книгу – она уже не казалась такой тёплой, ведь руки уже согрелись. – Экипаж подадут в течение получаса – к одиннадцати. Вы точно всё ещё хотите ехать со мной в больницу?

Справедливости ради, я сам его дождался.

Эдвард замер, оперевшись на стул. Руки снова стали подмерзать, их пришлось спрятать в карманы брюк. Рассыпавшийся на части лист слегка уколол пальцы. Лучше бы Джесси не хотел с ним ехать. Лучше бы семья отослала сына хотя бы в дальние имения его сестрицы, удачно выскочившей замуж, но почему-то в родительском доме проводившей, кажется, больше времени, чем с мужем. Лондон, его воздух, его смог, душат Джесси Линдвалла. Доктору Эдварду Грею его искренне жаль. Редкий пациент, о котором сердце действительно сжимается и болит. Болело бы и без работы у Линдваллов.

– Я не поеду сегодня в Восточный округ, Джесси. Только в больницу святого Варфоломея.

Это было бы ложью, но скорее всего окажется правдой. В конце концов, об этом плане знал не только Джесси. В конце концов, до Восточного округа Эдвард добирался на наёмных экипажах, а не на хозяйском. Если хотел доехать точно, и сделать как можно больше, то выходил раньше, почти никому ничего не говорил, кроме управляющего. Но в последний месяц и вовсе редко ездил туда – всего четыре раза, просто каждое воскресенье. В память об отце и из профессионального долга. Остальное время уходило для Джесси, да и принести на коже странную болезнь, помимо обычной чахотки, простуды, и прочего, поражающего в такое время года, Эдвард хотел меньше всего.

Сбегаешь от своих долгов ради него. Снова.

– Что насчёт визита к Эссексам после больницы, Джесси? – Эдвард дёрнул головой, не в силах выдержать требовательный взгляд лиловых глаз и понимая абсолютизм правоты и воли мастера Линдвалла, – Пожалуй ты вполне оправился от болезни.

– Эд, готова карета, – проходящая горничная сунула голову в его каморку, кажется, оттерев плечом Джесси. Эдвард посмотрел на женщину так, что у него самого вспыхнули уши, а она отскочив к противоположной стене, быстрее убежала прочь.

– Идём одеваться, мастер Линдвалл? – незаметно для себя, Эдвард оказался стоящим на расстоянии касания от Джесси. Их разделяло его пальто, перекинутое через руку, и ещё примерно половина шага.

В такие моменты доктор Эдвард Грей всегда говорил чуть теплее и тише.

+7

6

♫ потап и настя - стиль собачки

https://forumupload.ru/uploads/001c/60/bf/19/929038.jpg https://forumupload.ru/uploads/001c/60/bf/19/373507.jpg

porco galliard // shingeki no kyojin // orig.

важно знать: оформление постов не важно, могу по-всякому; по скорости - сочтемся, но хотелось бы раз в две недели видеть пост, иначе я забуду, что мы играли, и въезжать обратно буду туго и долго. хочу больную привязанность, лавхейт и всё прилагающееся (да, это пейринг, и не только со мной - у нас тут тотальная полиамория, так что будь готов ). к себе не привязываю, но ошейник с номером телефона надену, чтобы не потерялся насовсем. предложу тысячу идей для игры, как на канон, так и на модерн ау и прочее - если меня раззадорить, этот локомотив уже будет не остановить. приходи, малыш порко. жду тебя так, как никто никогда тебя не ждал.

хистория передаёт, что тоже очень ждёт и будет любить твою внутреннюю богиню имир.
    а ещё райнер тоже очень ждёт твоей искренней страсти ненависти.

цепная псина марлии. воин, свято верящий в пропаганду, убеждающую в никчёмности, ничтожности, ненависти к самому себе и своему народу. порко - мальчишка, которому пришлось рано повзрослеть; мальчишка, потерявший брата по вине многолетней вражды наций, к которой сам не имеет никакого отношения.

порко вспыхивает, словно спичка, рвется в бой сломя голову и теряя рассудок - в своей отчаянной попытке доказать свою значимость старается лучше, чем кто либо. лучше, быстрее, сильнее. его стремления по-детски пылкие, задиристые, как и его речь; что мелькает в голове - уже ложится на язык в самом дерзком обличии.

порко - тот самый надёжный старший брат, которым восхищаются все детишки из либерио; тот самый любимый внучок, которого стремятся накормить все бабули либерио; тот парень, под маской крутости которого скрывается маленький послушный щенок.

скажи, ты столь же сильно боишься демонов с острова, сколь сильно желаешь их уничтожить?

пост

неплохо, - говорит райнер, и под ребрами все леденеет от ярости. эрен чувствует, как к шее подбираются склизкие щупальца первозданного страха, того самого, с которым он делит разум уже много лет. того самого, с которым почти свыкся. у эрена внутри - настоящий апокалипсис, превосходящий по своим размерам целую вселенную. он чувствует себя непроходимым идиотом, стоя на пороге этой сраной манифестации счастливого воссоединения. нервная дрожь крадется вдоль сжатого кулака, остается неприятным осадком в горле.

чем дольше ты молчишь, тем сильнее-

— разбил?

разбил бы сейчас о твое лицо, райнер, как же тебе, блядь, повезло, что телефон сейчас там. а ты - здесь, в панике подбирающий слова со дна вонючей ямы собственного вранья. эрен провожает взглядом телефон, цепляясь за открытое приложение, мессенджер с диалогом, в который сам же и отправил последние сообщения, до того, как девайс встретил свою смерть от бетона. это немного успокаивает. и закручивает в новом витке бешенства от мысли, что браун видел каждое ебучее сообщение, и не потрудился ответить ни на одно. это ведь так чертовски сложно - печатать одной рукой, а второй обнимать ублюдка галлиарда, да?

ожог от ладони райнера между лопатками не дает йегеру расслабиться даже в такси, когда спина соприкасается со спинкой сидения. эрен хочет разъебать приемник, из которого льются звуки какого-то приторного попсового дерьмв, он хочет разъебать рожу таксиста, то и дело косящего любопытным взглядом через стекло заднего вида, и так чудовищно сильно хочет

хочет вырвать себе глаза и проткнуть уши, лишь бы не слышать эту гребаную вибрацию уведомлений из кармана брюк райнера, лишь бы, блядь. не видеть его бегающих в панике глаз.

эрен молчит всю дорогу.
    эрен молчит - и после, закрывая дверь в квартиру.
    эрен молчит даже тогда, когда браун наконец находит в себе силы начать

увы
    с вранья.

— я не знал, что он будет там, - его брови взмывают друг к другу так жалобно, словно у напрудившего на диван щенка. он не знал, - эрен сокращает расстояние на полушаг, вглядываясь в это трогательное животное, без зазрения совести вешающее лапшу на его уши. - это был сюрприз.

вот так вот просто, играючи - одним ебаным словом - райнер вышибает душу из-под ребер. вышибает, размазывает по соседней стенке и смеется изо всех сил, наблюдая за жалкими потугами эрена собрать бесформенное нечто обратно в человека. эрен даже не помнит, когда в последний раз ему было настолько хреново. в моменте ему кажется - это конец, это пиздец, это метеорит размером с юпитер падает прямо ему на голову. он оставит после себя только выжженный кратер с обугленными краями, и пожары не смогут утихнуть еще тысячи дет, прежде чем на самом дне снова зародится робкая жизнь.

— приятный? - выдирает из себя с корнем, совершенно искренне ненавидя себя за слабость. за эти ядовитые чувства, что травят. травят, травят в нем все хорошее, на что он только был когда-то способен. собственный голос ощущается иссушенной пустыней, дрожащей в вихрях раскаленного воздуха. эрен не боится услышать ответ, он уже его знает - видит в отражении этих лживых глаз, в опущенных уголках этого лживого рта, что растягивался в счастливой улыбке буквально полчаса назад. эрен дергается всем телом от пронзившего вдруг отвращения. ему хочется сбросить райнера в чан с кислотой, чтобы снять с его кожи верхние слои - все те, которых касался взгляд галлиарда и его чертовы руки, которые хочется вырвать с корнем. очередная навязчивая вибрация из чужого кармана заставляет руку йегера непроизвольно потянуться туда, скользнуть пальцами под грубую ткань и освободить наконец райнера от потока входящих уведомлений от компании самых расчудесных друзей, устроивших ему такой восхитительный сюрприз.

на смартфоне брауна не установлен пароль. с тех самых пор, с того самого первого раза, когда эрена накрыло приступом ошеломляющей ревности, с которой райнер не смог справиться как-то иначе. безоговорочное тотальное доверие для эрена - единственный якорь, держащий крышу на положенном месте, и этот якорь только что с оглушающим скрежетом прорезал дыру на дне его самоконтроля.

«куда пропал, дружище?»
    «тебя грузовик сбил?»
    «мог бы позвать покурить, я ващет тоже хотел. мудак»
    «райнер?»
    «перезвони, пожалуйста. ты пугаешь меня»

эрен неспешно ведет пальцем вдоль экрана, возвращая последний диалог на пару часов назад, на сутки, на три дня-

три дня.

«я буду очень рад увидеться, райнер»

палец замирает над строчкой диалога. под окрашенной в синий - отмирает клетка за клеткой организм, проживающий критический сбой. перед глазами темнеет, как после изматывающего боя. как перед прыжком в бездонную пропасть, из которой уже никогда не выберешься. как в тот самый первый раз, когда испытываешь чувство, которое не пожелал бы пережить никому.

«я тоже»

эрен поднимает взгляд на мертвенно-белое лицо брауна.
    он думает о том, что по пути в бар видел магазин оружия.

Отредактировано eren jaeger (2025-05-04 23:19:34)

+8

7

https://forumupload.ru/uploads/001b/8f/0a/2/844134.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/8f/0a/2/152732.gif
    erwin smith // shingeki no kyojin // fc: original

важно знать: самое первое и самое главное требование - не уходить в закат не попрощавшись, под шквал камней не подставляться и вот это все. Командир нам нужен живой и здоровый, пусть даже не до конца укомплектованный - мы все равно будем вас слушаться, любить и не станем бежать с шашкой на баррикады без разрешения. Наверно.
    Второе - это игра. Я очень терпеливый и лояльный игрок, но ответ раз в месяц, тем более на такой роли, - немного не то, чего я жду. Так что если сойдемся хотя бы на пост в две недели - будет вообще прекрасно
    Третье. Заявка как бы немного в пару, но как бы немного не совсем. Ваша королева будет колобком и сбежит на материк с этим красавцем, чтобы позаботится о своих людях за пределами стен. Для вас же будет отведена роль смотреть за порядком внутри - справитесь же, верно?
    Остальное уже не так важно. Объем постов и их оформление - уже как вам нравится больше, мне не принципиально. Лапслок, правда, не совсем мое, но и тут не кусаюсь. Обо всем договоримся.
    И да, у меня есть несколько всратых идей для аушек. Хотите ушки погреть?)

[indent] Сложно жить мечтателем в мире, где для мечты места не осталось. Где надо всегда твердо стоять на ногах, а голову держать холодной и трезвой - иначе все старания не стоят и ломаного гроша.
    [indent]Скажите, командир, как так получилось, что Вы смогли сохранить свои мечты и не спалиться перед власть имущими? Более того, смогли сохранить голову, когда многие очень уж хотели, чтобы Вы ее потеряли. Удача? Ум? Или что-то еще? Расскажите нам при случае, мы с удовольствием послушаем.
    [indent] То, что Разведкорпус так долго прожил, без сомнений, заслуга вашего гения. Кучка замызганных и побитых жизнью оборванцев стала вполне себе солидной организацией при Вашем руководстве. Об этом точно не могли думать те, кто был до Вас, а те кто будет после - никогда этого не забудут. Быть живым воплощением свободы ноша не из легких, но для Вас невозможного практически нет.
    [indent] А что такое свобода для Вас, командир?
    [indent] Какую цену Вы готовы за нее заплатить?

пост

Ночь перед коронацией она провела в тревожном ожидании. То проваливалась в липкую дрему, то вскакивала с кровати, нервно вышагивая из угла в угол, то падала обратно, невидящим взглядом уставившись на высокий темный потолок. И все это время ее знобило — не как от горячки, а как от предвкушения чего-то, что совсем дурно закончится.
    Кто бы мог подумать, что после всего случившегося ее будет так сильно волновать какая-то вполне себе мирная коронация, которую надо просто переждать — по плану все равно ничего плохого не должно было случиться. К тому же, Хистория сама согласилась взять на себя эту роль, добровольно и без принуждения со стороны. Все понимали, что подходит она на роль образа как никто лучше, и все от этого только выиграют, особенно — Разведкорпус.
    И все же, сама Рейсс боялась. Не того, что не справится, жизнь показала, что в ней достаточно много упрямства, чтобы не сойти с намеченного ранее пути. Больше ее страшило, что это совсем не то, чего бы ей хотелось — Имир говорила ей жить для себя, принимать самостоятельно решения, вопреки чужим ожиданиям. Но так ли это было на самом деле? Хотела ли она этого по-настоещуму? Пока что она и сама не могла себе на это ответить.
    Для тех, кто давно варится в котле власти, она всего лишь маленькая, ручная девочка Эрвина Смита, карманная королева разведчиков, хоть народ молится на нее как культ Стен на сами стены. По их мнению, новой королевой можно будет вертеть как им вздумается — но этот расчет, к сожалению совсем не верный. Так можно было играть милой Кристой Ленц, но точно не Хисторией Рейсс, убийцей собственного отца. Конечно, эти крылья за спиной ей давали лучшие бойцы человечества и один разумный титан, но будь она никчемным человеком, пошел бы за ней кто-то?
    Да и весьма специфические порядки в верхушке ей не понравились с самого начала. Для человека, который много лет провел в самом низу и имел хотя бы каплю совести, все это расточительство казалось ей чрезмерным. Хистория злилась когда над ней ворковали и причитали за худобу, старались лишний раз накормить или перемотать несущественные царапки. Да, она скоро станет их королевой, но совсем не надо забывать, что за кукольным личиком прячется в первую очередь солдат.
    Но даже у самых смелых иногда подгибаются колени от страха. Без кого-то знакомого она совсем чувствовала себя безоружной. Теперь ее защита стала обязанностью военной полиции, а не Разведки, и встречаться с товарищами по службе стало проблематично. Сама Хистория настаивала на том, чтобы друзей не мурыжили на пороге, но в отличии от нее, теперь официально бездельницы, у товарищей по сто четвертому было полно дел. Особенно после учиненного Родом Рейссом бедлама — даже поговорить как следует они так и не смогли. Потому это и было одной из причин, по которой будущая королева так сильно ждала свою коронацию — лишь бы наконец-то увидеть их, как в старые добрые времена.
    И когда тот самый день настал, она смогла сдержать волнение только по той причине, что увидела несколько знакомых лиц у врат. Зная, что они рядом, она могла не переживать, что свалится с настила от волнения.
    Выбор места проведения коронации тоже не был случайностью. Тут хотели казнить командира Смита, тем самым оставив человечество за стенами без надежды на будущее, но вместо этого он стоял рядом с ней — не просто как командир одного из военных подразделений, а как добрый друг и верный советник молодой королевы. Хистория хотела, чтобы именно он возложил на ее голову корону, но так и не решилась озвучить это желание, чтобы не навлечь на них лишнюю болтовню.
    Стоять перед восторженной толпой для нее не в первый раз, только теперь на волосы давит тяжесть монаршего символа, а на плечи — ответственность за всех этих людей, за друзей, за память тех, кто уже давно покинул их. Что сказала бы обо всем этом Имир? А, в прочем, не важно. Уже не важно, не тут и не сейчас.
    Она вежливо улыбается и принимает поклоны  от политиков, командиров, прочих высокопоставленных лиц. Про себя старается понять, чья улыбка искренняя, а кто гадкий лицемер, что прикидывает в голове, как сможет использовать молодость своей новой королевы в какой-то грязной игре. Не сомневается только в нескольких людей во всем этом дворце и это должно ее пугать, но она согласна принять правила игры, которые еще успеет поменять под себя.
    Все эти разговоры утомляют ее больше, чем физический труд, потому когда все наконец-то оставляют ее в покое, Хистория облегченно выдыхает. Просит пару минут, чтобы наконец-то сбросить с себя тяжесть королевской одежды и вытащить из волос шпильки, которые держат в идеальном порядке ее волосы. Простое, легкое платьице, мягкие локоны на плечах — такой незаметной мышкой она может быть только рядом с друзьями.
    Не смотря на усталость, она спешит к ним, посылает охрану прочь и не может сдержать улыбку. Особенно, когда видит их лица. Почти до слез хочется влететь в их маленькую толпу и наконец-то забыть о последних днях. Слишком долго она была среди чужих.
    Подстрекательства Микасы звучат как вызов, а улыбка капитана принимается как самый ценный подарок в этом мире. Сейчас можно забыть о том, какой статус она обрела, для этих ребят она все та же плохая актрисулька из сто четвертого кадетского корпуса — она видит это по их взглядам и безмерно им благодарна. И значит, все хорошо. За небольшим исключением.
    Эрен.
    Когда она смотрит в лицо Йегера, в душе что-то сжимается, на мгновение выбивая радость из ее груди. Внешне все кажется нормальным, а вот внутри... Мыслями они оба еще остались в той пещере Рейссов, Хистория это понимает и не может все это отпустить на самотек. Даже если  не уверена, что может творится у него в голове.
    — Эрен, что с лицом? — Спрашивает и грозно подбоченивается. — Или тебя тоже надо стукнуть?
    Но потом отмахивается и идет со всеми, пытаясь спрятать за улыбкой попытки придумать, как бы улизнуть от них и утащить за собой парня. Почему-то, это кажется ее первостепенной задачей и как королевы, и как друга для этого крикливого парня.
    — Эй, — осторожно касается ладонью предплечья Эрена, когда всеобщее внимание к ней немного притупляется, — тут слишком жарко. Не хочешь пройтись немного?

Отредактировано historia reiss (Вчера 02:37:22)

+7

8

https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/26/725188.gif

Harry Herbert 'Croz' Crosby  /// masters of the air /// Anthony Boyle

важно знать:
    Нам важна твоя готовность в не только постовую игру, но и во флуд, собственная дисциплина, толерантность. Мы уважаем идеи и забавности в игре и флуде, шутим над фандомными штуками, имеем пачку разработанных ау и локальных мемов, и будем рады твоему участию в. Пообсуждать детали и каноны тоже интересно.

Ты храбрец, Гарри. И ты профессионал. Настоящий властелин воздуха, и земли заодно, потому что  мало того, что штурман - мы всё помним ту историю про единственное дерево, университет где-то в Германии и Рурские прииски, - но и специалист по планированию операций. Как человек, в силу обстоятельств, исключительно летавший... У тебя крепкая голова, Кросби.  Крепкая голова и крепкое сердце.
    Давай к нам, Кроз, рассчитывать вылеты или смотреть с небес на пробегающие пятна полей, гор, северных морей.
    Поищем тебе товарищей и семью, послушаем и поразгоняем идеи. С тебя - живое участие и любовь к небу.

Да, и привет Джин и Бабблзу.

пост

С самой полуночи не было дождя. Даже облачность поднялась выше и теперь пропускала через себя солнечный свет, согревающий каждую поверхность, оказавшуюся открытой ему. Эдвард положил холодные ладони на чёрную обложку какого-то трактата по медицине и медленно выдохнул - ткань почти обожгла пальцы. После недели слишком промозглой погоды - самое то для костей.

За окнами не было даже ветра - тишина и благодать, несмотря на относительно поздний час. Утренний шум уже стих, а до обеда на этих слишком дорогих лондонских улицах звуков ждать почти не приходилось - дома ещё стояли полупустыми в ожидании господ  из летних разъездов. Тем более что осень началась рано - где-то слякоть, стоявшая последний месяц, могла задержать в усадьбе. Хотя бы тех счастливцев, кому было куда деться из Лондона на летние месяцы. Эдвард, хоть и мало где бывавший за жизнь, вполне усвоил, что город летом превращается в проклятие - особенно в старых, промышленных, бедных своих частях. Но возвести стену до небес невозможно - смог накрывал без разбора жалованья, ренты, старости рода - от него было плохо везде и всем, а это ещё и не единственная проблема… Но важная. Многим бы стоило бежать из Лондона. Возможно, очень многим. Пока что все недостаточно встревожены.

– Мастер Линдвалл? – Эдвард обернулся на звук шагов и отпустил книгу – она уже не казалась такой тёплой, ведь руки уже согрелись. – Экипаж подадут в течение получаса – к одиннадцати. Вы точно всё ещё хотите ехать со мной в больницу?

Эдвард замер, оперевшись на стул. Руки снова стали подмерзать, их пришлось спрятать в карманы брюк. Рассыпавшийся на части лист слегка уколол пальцы. Лучше бы Джесси не хотел с ним ехать. Лучше бы семья отослала сына хотя бы в дальние имения его сестрицы, удачно выскочившей замуж, но почему-то в родительском доме проводившей, кажется, больше времени, чем с мужем. Лондон, его воздух, его смог, душат Джесси Линдвалла. Доктору Эдварду Грею его искренне жаль. Редкий пациент, о котором сердце действительно сжимается и болит. Болело бы и без работы у Линдваллов.

– Я не поеду сегодня в Восточный округ, Джесси. Только в больницу святого Варфоломея.

Это было бы ложью, но скорее всего окажется правдой. В конце концов, об этом плане знал не только Джесси. В конце концов, до Восточного округа Эдвард добирался на наёмных экипажах, а не на хозяйском. Если хотел доехать точно, и сделать как можно больше, то выходил раньше, почти никому ничего не говорил, кроме управляющего. Но в последний месяц и вовсе редко ездил туда – всего четыре раза, просто каждое воскресенье. В память об отце и из профессионального долга. Остальное время уходило для Джесси, да и принести на коже странную болезнь, помимо обычной чахотки, простуды, и прочего, поражающего в такое время года, Эдвард хотел меньше всего.

– Что насчёт визита к Эссексам после больницы, Джесси? – Эдвард дёрнул головой, не в силах выдержать требовательный взгляд лиловых глаз и понимая абсолютизм правоты и воли мастера Линдвалла, – Пожалуй ты вполне оправился от болезни.

– Эд, готова карета, – проходящая горничная сунула голову в его каморку, кажется, оттерев плечом Джесси. Эдвард посмотрел на женщину так, что у него самого вспыхнули уши, а она отскочив к противоположной стене, быстрее убежала прочь.

– Идём одеваться, мастер Линдвалл? – незаметно для себя, Эдвард оказался стоящим на расстоянии касания от Джесси. Их разделяло его пальто, перекинутое через руку, и ещё примерно половина шага.

+6

9

https://forumupload.ru/uploads/001b/fc/e6/522/937790.gif https://forumupload.ru/uploads/001b/fc/e6/522/15829.gif
    geto suguru // jujutsu kaisen // original

«вчера я видел сон. очень старый сон. во сне нам все еще по тринадцать лет...»
    он не думал, что любит его. Это чувство дало обнаружить себя только в зрелости, сделав ужасно сложными вещи, которые до этого были крайне простыми – оно оказалось глубоким, насыщенным, излишне болезненным, и сильным настолько, что могло бы отнять его жизнь, сделавши странно и страшно беспомощным… Чувства к Сугуру были, напротив, пленительно легкими. Они были как лето в преддверии осени, когда нельзя надышаться свободой и хочется что есть сил ухватиться за тень уходящего августа, потому что дальше ответственность будет катиться со стрелок часов и поджидать как капкан в календарной разметке.

он не любил его – это точно. Но нужно ли громкое слово «люблю», чтобы связать две души необъявленной родственностью, словно они знали друг друга всю жизнь, как ощущают принадлежность друг к другу братья и сестры, имея чуть больше, чем дружбу – пусть заключенную в глупом поверхностном слове, - но недостаточно для обретения сладостной боли на сердце. Это было что-то особое, очень свое; по крайней мере тогда, в те школьные годы, когда они проживали пятнадцать с шестнадцатью, вылепляя убежища в тайных местах своей памяти, дабы затем возвращаться к ним за спокойствием выдоха.

это было… чудесно. Таким бы могло ощущаться счастливое детство, родись он в обычной семье, и тогда были бы игры на улице, и шутливые драки, и бросание камешков воду, и сидение на кромке асфальта в безмолвии, провожая неспешность падения солнца в закат, и другие, обыкновенные в сущности очень забавы, за которые Сатору только легонько успел ухватиться подростком. Дружба с Сугуру, возможно, пришла в его жизнь слишком поздно, развернувшись по детскому, может, сценарию, и по этой причине где-то задерживала, где-то – гнала, стремясь уместить в короткое время все то, что он не смог получить, живя в стенах клана. В дружбе с Сугуру был воплощен эгоизм одиночества – ненасытное желание брать, гребя под себя эмоции с чувствами, произнося многократно «а, может?», негласно прося разрешение с поддержкой; учась жить с его помощью, осуществляя простые, замолчанные когда-то желания, что в прикосновении к макушке низвергались до глупости родительским словом.

конечно, увлечься дружбой с Сугуру было легко. Они были похожи даже со всей своей разностью, противоположные друг другу как черный и белый, но сосуществовавшие в той же контрастной гармонии, как светотень сочетается в карандашном наброске. Сугуру виделся ему молчаливым и вдумчивым. В нем была спокойная строгость ножа, чья острота очень четко и точно делила на доли, и, несмотря на различия в их поведении и речи, противопоставлявшей раскованность - сдержанности, пылкости – холод; невзирая на то, что они отличаясь даже в шлифовке собственных мыслей на пути к озвучанию и манере вести себя наедине и на людях – они не нуждались в вербальном, приходя к понимаю как звери, интуитивно сложившие мелкую стаю. 

Сатору хотел бы считать его равным и говорил о них как сильнейших с небрежностью спешки, словно самому себе запрещая думать иначе, приближая Сугуру к себе в знаке равенства, точно без этого у них бы не вышло сдружиться и безнадежной была бы попытка коснуться плеча, когда между ними лежала бы пропасть.   

Сугуру был для него терапией, спасением. Возможностью найти человечность тому, к кому тогда относились без явной любви, но с отстраненным почтением, как к статуе будды; в котором было больше от Годжо, чем от Сатору, как будто совсем не имела значения личность, что отброшенной тенью стояла за проклятой силой… Сугуру был его диалогом с собой. Ступенями к пониманию того, что Сатору свободен в своей неприкасаемой роли сильнейшего, и потому, увлекаясь им, в действительности он увлекался собой, и чем больше, тем дальше от него становился, в безнадежном азарте упуская момент, когда личность Сугуру сама пошла трещинами…

важно знать: я вижу отношения Сатору и Сугуру очень сложными и запутанными, но далекими от романтической любви, поэтому сразу оговорюсь о том, что заявка не в пару и отыгрыш романа не предполагается, однако при желании можно оставить напряжение невзаимной влюбленности Гето в Годжо. Или совсем обойтись без этого.
    Сугуру, так или иначе, важная часть жизни Сатору, поэтому мне бы хотелось найти человека, с которым у нас сложится комфортная игра на общих или около того вайбах. Могу также сразу предупредить, что я люблю личное общение с возможностью делиться сюжетами, хэдканонами, мыслями, и всяким разным. Это не обязывает вас к какому-то постоянному и непрерывному общению, но я все же за то, чтобы оно было, и можно было ощущать заинтересованность и вовлеченность, а не просто обмениваться постами раз в какой-то срок. Особых требований к оформлению, стилю и лицу не имею, от вас как игрока прошу только грамотности, знания канона хотя бы на уровне аниме, отсутствия жестких сроков на отпись и не пропадать без предупреждения.

пост

Сибуя ломается, крошится, опадает горящими хлопьями словно листвой осеннего цвета, и все вокруг в сером, и белом, и красном – повсюду лежит чернота обоженности, и пахнет гарью с металлической примесью, что расцветает во вдохе, сердито садня. Неясно уже отчего и откуда; запах забился в пазухи носа, пропуская дыхание сквозь гаревый смрад; и облака среди гор небоскребов высятся черные, плотные, жирнючими гусеницами, и нет никакого спасения от шума, что бьется осколками, распираясь от всполохов и набухая от взрывов, и скребет, неустойчиво продираясь в него, человеческий сонм голосов, что приближаются или приблизились к гибели.

все оживлено будто в праздник. Спешит, обрядившись в цветастость, простая рутина, свернув в хаотичность с линейных прямых, и люди суетятся нестройно, вразнобой поднимаются крики, и все вокруг льется, спешит и пестреет от пламени, чье отражение пляшет зрачками на стеклах очков.

[indent] Сугуру, а, может, нам…

дороги вдоль улицы осклаблены трещинами и щерятся окна блистающей пастью зубов, свет на остротах которых играет так праздно, так красочно, так ослепительно ярко, точно солнце отметило блеском усилие слепого дождя, а не смерило взглядом следы разрушений.

сегодня могло бы быть замершим, проплывающим в сбавленном ходе, ощущаясь как время в пустующим пригороде, проживавшем те же минуты как час, и была бы сдержанной обычная спешка района, если бы тот не усеяло множество ран. 

но день все еще кажется очень спокойным. Он - умиротворенно-безоблачный, в незамутненной волнением осенней поре, в которой шевеление возможно только искусственно, потому что отдушка сошедшей жары размягчает до лености, умеряющей суетность будня и ритмику хлопот. Это могли быть пустые в своем отупелом спокойствии сутки, когда сонливость сбивает желание активного отдыха, и хочется просто лежать, качаясь в навеянной теплотой полудреме как лодка на маленьких волнах, и подставлять лицо дуновению ветра, и слушать как копошатся чужие заботы вдали, не ожидая даже хмурой внезапности от слегка апатичной погоды. 

она не пытается казаться прекрасной, удобной, и скорее случайны ее небольшие контрасты, сочетавшие холодную заводь небес с пока еще теплым дыханием ветра.

над городом высится гавань нежнейшего цвета – сплошным голубым полотном, драпирующим желтое одинокое яблоко, и если покрепче зажать ладонями уши, поднимая лицо к небесам, то оно как с открытки, что откуда-то с моря… Но это там, наверху. Отними ненадолго ладони и Сибуя снова зайдется в агонии, напоминая больной организм, чьи кости торчат перебитыми зданиями, а кровь необузданно хлещет из вырванных труб и провода растрепались волокнами, проступили сосудами; растрескался разломами кожный покров, укрывшись провалами выбоин словно оспинами. Район разъедает что-то незримое, злое. Его будто ткани иголкой пронзают чудовища и крушат тупоносые шпили высоток огни, что слепят глаза средоточием алого.

проклятья текут как с изнанки, сочатся сквозь щели неплотных слоев. У них широкие рты и петлявые пальцы, и мир с их присутствием выглядит ново, приобретая волнующее сердце нюансы – такие, какие бы мог поднять на поверхность недуг, наделяя тело уродством ненужных деталей. Чудовищны и сами горящие сферы над ними. Они как налитые кровью глаза, заложенные в невидимые даже для магов глазницы, и таится за ними будто бы что-то огромное, способное высосать жизнь за мгновение глотка.   

[indent]…стоит убить всех этих людей?

пешеходные тропки внизу запружены стеклами и растровой крошкой в них точечно плавает сор, что теснит отражение застроечных взлетов. В осколках плещется свет, в них посажена серая обобщенность пейзажа, и когда подросток идет мимо них – они запечатлевают его летящий в движении профиль быстрыми хваткими кадрами. Длиннее всего получаются волосы, а лицо лишь в короткую беглость, успевая высечь только по искре из глаз, что дают обнаружить себя в головном обороте, разминувшись с двухмерной фигурой округлых очков.

они непроницаемо-черные, идеальными круглыми очерками, и, соразмерно шагам, в них укрепляется четкость пастельных тонов, формируя чуть накрененную набок тележку с мороженым.

шоколадное, клубничное, мятное?

от летней жары кровь пахнет душно, высокой, как напетая на уровне запахов, нота, что вздорно чиркает по выстилке носа металлом, дабы тут же оставить соленую ранку внутри. Нежная сладость едва приминает ее, но даже так приятно разбавить кислость от дыма и горечь – от копоти, и вкус у мороженого как у свободы – освобождение от клановый клетки и сброса изжитых в своем благочестии оков, из-за чего все проживается немного иначе - так, как если бы он перебрался в свой собственный дом, где вдруг бы утратили силу порядки чужого. Все было уже по-другому, по-новому. Не исправленной буквой поверх недавно зачеркнутой, а новым листом вместо выдранного - привольем отсутствия строк и полей, что предлагали возможность раскрыться порядку и хаосу. Он улыбался под нос, не зная точно - чему, сжимая в руках по рожку с разноцветными шапками, и переживая какое-то мрачное счастье, в котором никогда не признается тот, кто освободился от ноши заботы о тяжко больном. 

Сатору качнулся на пятки, посмотрев на Сибую, цветущую пестрым букетом горящей палитры, и, прежде чем снова сдвинуться с места, услышал, как сердце пропело что-то восторженное.

[indent] …может, стоит.

дым наверху только гуще, плотнее. Сугуру, стоящий на фоне на него, как будто завернут в меха, и руины высоток остроконечно торчат из этого пушистого ложа как что-то гротескное, сумевшее выйти наружу пронзанием иглой. Позади него город почти безнадежно запутался в сером и черном: с ползущей неспешностью в небо вздымаются тучи, влезая в границы безбрежной воды, и в зеркальном подобии им на земле расползаются облака пыли, набивая бледными вздохами формы дорог.

от этого вида хотелось шутливо присвистнуть, но связки охотнее вскинули хмыканье.

- Ты погляди, какой переполох устроили. И еще о чем-то нам с тобой говорили. 

Сатору смещает взгляд в сторону, чтобы живописать направление, но там – ничего, всего лишь клубится дым шерстяным волокном, откуда где-то торчат еще рыжие клоки, образуя единственность непохожих тонов.

он сближается с другом плывущей походкой, словно совсем не касаясь накрытия крыши, и ничто ни в движениях, ни в выражении, ни в облике не выдает в нем преступность последних часов, не считая бардовых размашистых клякс на одежде. Он расслаблен, спокоен. Безмятежен как синяя неподвижность небесной погоды, в которой растаяла мягкая облачность и, в стихшей жаре, ветер так же медленно сник до безмолвия.

рука с одним из рожков отклоняется вбок, но тут же одергивается.

- А-нет, оба для меня. – В шутливой задумке Сатору чуть было его не коснулся, не зарылся губами в зеленую круглость сладкого холода, и от лица мороженое отделяло не больше пространства, чем занял бы палец, когда его плечи все же качнулись смешком. – Ладно-ладно, так уж и быть. Сегодня я угощаю.

на кончике фразы подпрыгнул еще один громкий, распухший до лопанья грохот, но никто из них не отметил его даже лишним в своей ненарочности взмахом ресниц. Это уже становилось привычным. При всей ужасавшей неправильности и предрешённой завтра, с каждым прожитым в хаосе часом - оно постепенно влезало в притворную шкуру нормальности, оттого все меньше и меньше тревожило, притупляясь как боль в отрезанном пальце, и он, вопреки всей беспечности, напущенной в образ, хорошо понимал, что дороги назад уже нет, и просто хотел сполна насладиться сегодняшним днем и не думать о завтрашнем.

Отредактировано Gojo Satoru (Вчера 14:49:56)

+8

10

https://forumupload.ru/uploads/001c/78/94/26/531152.jpg

Ulrich Haussmann /// masters of the air /// Louis Hoffman

важно знать:
    Здесь особенно должен сказать про необходимость баланса корректности и отделения персонажа от игрока. Уж слишком конфликтная здесь ситуация.

Люфтваффе были вещью в себе — по крайней мере, вам явно нравится так думать о себе, господин следователь. Крылья у вас на плечах — а вы даже и через очки не разглядели и не разглядите разбитое лицо майора Игана. У нас нет ни одной причины испытывать к вам любые чувства светлее холода... Даже если ваш метод требует другого результата.

Зацепить маленькую личную деталь на основании прошлых допросов и открытых данных — то, что должно работать на наших сограждан, в ваших руках оборачивается против нас и наших товарищей. Это логично и это отвратительно. Выставить себя защитником и опорой. Дулаг — не более чем перевалочный пункт, и условия там настолько скотские, что любая мелочь будет добром и благом. Да и в Шталаге — у вас есть шансы заронить малую лояльность.

Мне так и неясно, что мы могли вам сказать, кроме имён , званий и номеров — это же не делало невозможным побеги. Зачем, бесконечно кидая нас в холод страхом вы, следователи, склоняли нас на свою сторону, каждого, лично?

Быть может я и не хочу знать этих ответов. Скорее всего, я был бы счастлив чуть больше зная, что совсем никто из вас не пережил войны паче — не жил в США долгие десятилетия.

Впрочем, падать и выживать никто из нас тоже не рассчитывал. А вы изначально не рассчитывали допрашивать лётчиков.
    Но у нас достаточно злости и ненависти друг к другу, Ульрих.

Нам есть, что обсудить.

пост

+4

11

https://forumupload.ru/uploads/0017/44/a5/2/248784.gif https://forumupload.ru/uploads/0017/44/a5/2/488302.gif
    aleksander morozov a.k.a. the darkling // the grishaverse // ber barnes

важно знать: заявка в пару, смена внешности не рассматривается. хотелось бы относительно активной игры (но можем договориться и на черепаший темп - пост раз в две-три недели, - ничего не имею против него, с постами не тороплю и того же прошу от соигроков, если уж активный темп - пост раз в пару дней, неделю, - то пусть он будет естественным :з), безумно важно поймать общий вайб, посему хотелось бы общаться дополнительно в тг и обсуждать игру там (ну и хэдами, тиктоками и мемами перекидываться). сама пишу от 3к до 7к, не лапслоком (но не имею ничего против него), использую птицу-тройку (но можем договориться и без её использования).

[indent] Чёрный Еретик, Беззвёздный Святой, Заклинатель Теней, Дарклинг, Александр - у него было ещё множество имён, и все они растворились в истории, став чужими, принадлежащими не ему, а его так называемым предшественникам - и лишь Дарклингу, да его матушке Багре известно, что все они были им одним. Со временем Александр привык ко лжи, облачился в неё, словно в плащ, надетый поверх своего смоляного кафтана с золотистой выкройкой. И научил этому же Женю Сафину, которую избрал в качестве подарка царице, когда та была ещё совсем ребёнком. Они оба научились жить во тьме - каждый в своей, особенной, - посему ничего удивительного, что в один момент сблизились, пускай для Александра портная скорее интересная игрушка, в то время как он для неё - всё.

пост

[indent] Шесть месяцев, прошедшие после победы над Уртемиэлем, пролетели даже быстрее, чем она ожидала. Хотя с тех пор, как Твердыня Кинлох осталась позади, время априори неслось вперёд как сумасшедшее, не давая Норберте возможности выдохнуть. Будь то влияние скверны, что циркулировала по её венам, или же тяжесть обязанностей, кои градом продолжали сыпаться ей на плечи, Амелл не знала; судьбоносное решение отправиться с Дунканом в Остагар уже не казалось ей столь привлекательным, как раньше. Да, Посвящение в Стражи наконец вытащило её из Круга, подальше от ненавистных ею храмовников, и помогло избежать последствий за помощь Йовану, однако если тогда, полтора года назад, недостатки подобного выбора казались Берте куда менее значительными (в конце концов, она должна была стать лишь одной из Серых Стражей Ферелдена, зелёным новобранцем, у которого все серьёзные баталии были ещё впереди, но вместо этого Амелл оказалась чуть ли единственной выжившей представительницей ордена, на которую свалилась вся ответственность по прекращению Пятого мора – и Алистер, будь он неладен, совершенно не помогал, когда отчего-то решил, что будет следовать за ней, сам оставаясь на вторых ролях), то теперь, когда молодой король и его дражайшая супруга нарекли чародейку Стражем-командором целого государства, не проходило и дня, чтобы Норберта не ставила правильность своего решения под вопрос. В Круге была своего рода стабильность, в нём всегда нашлись бы пропитание и койка, которая бы никуда от неё не делась (в отличие от спального места в лагере, который в любой момент мог подвергнуться нападению – порождений тьмы, наёмников или же обычных бандитов), а ещё там имелась богатейшая библиотека – пожалуй, по ней чародейка скучала сильнее всего, проведя вне стен Твердыни чуть больше года и осознав, как обстоят дела во внешнем мире. Но при всём при этом в Круге присутствовали храмовники и существовали свои законы, на которые многие маги не желали подписываться – вот только выбора у них, как такового, не было. Только если они не хотели рискнуть собственными жизнями и не пытались сбежать, становясь отступниками – и ведь у некоторых это даже получалось. Амелл же хотелось отыскать вариант, при котором удалось бы избавиться и от пут Церкви, и не прятаться всю жизнь по самым потаённым уголкам мира в надежде, что цепные псы Верховной Жрицы до неё не доберутся. Наивное, нереалистичное желание, которое по итогу привело её в Серые Стражи – и в Амарантайн.
    [indent] Это место – если говорить точнее, Башня Бдения, – должно было стать для ордена новым домом; домом, где уже успели обосноваться их орлейские братья и сёстры, прибывшие в Ферелден после победы над архидемоном. Норберта совершенно не представляла, как она будет управлять теми, кто, вероятнее всего, прошёл Посвящение гораздо раньше неё и боролся с порождениями тьмы отнюдь не первый год; да что уж там, чародейка боялась подумать, каково это – быть правителем целой области. Если это была такая изощрённая месть от Алистера, ставшего королём вопреки собственной воле (но при активной поддержке Берты), то стоило отдать ему должное – награда в виде земель и титула пришлись Амелл совсем не по вкусу, как и когда-то корона – Тейрину.
    [indent] – Что происходит? Почему Стражи не выслали приветственную делегацию? – голос Майри разрезает повисшую между ними тишину. Воительнице явно не терпелось поскорее воссоединиться со своими будущими братьями и сёстрами, однако в Амелл её энтузиазм (и даже своего рода... Воодушевлённость?) вызывал отторжение. Она никогда не понимала тех, кто чересчур сильно верил в благородство; мир, увиденный ею и в Твердыне Кинлох, и тем более за её пределами, был куда более тёмным, неблагодарным и попросту несправедливым, тем более в отношении Серых Стражей, суть которых заключалась в собственной жертве во благо того самого остального мира. Может, такие, как Майри, и помогали ему окончательно не провалиться в бездну безумия и беззакония, но Норберта с куда большей охотой поверила Зеврану, который прямо признавался в своей двойственной натуре, чем воительнице, что сверкала перед ней своей безупречностью и всячески пыталась выслужиться. Вслух, правда, чародейка этого не произносила – но и их знакомство пока было коротким. Кто знает, возможно, Майри не переживёт Посвящение – и тогда её излишне благородная душа зачахнет ещё в самом зародыше.
    [indent] Берта уже хотела было ответить, когда на горизонте у самых ворот показались тени. Двигались они хаотично и совсем не походили на солдат, которые внезапно решили вспомнить о прибытии своего нового предводителя. Майри выкрикнула беспокойное «Что-то не так! Быстрее, командор!», и они обе бросились к воротам крепости, одновременно доставая оружие. Яркая вспышка молнии, контролируемая Амелл, угодила в голову одного из генлоков, и тот, оторвавшись от своей жертвы, яростно понесся в сторону Стража, только чтобы застыть в паре метров от неё из-за парализующего заклинания. Порождения тьмы, куда же без них. Все рассказы про то, что после убийства архидемона осквернённые твари вернутся под землю и продолжат наступать на гномов всё больше казались Берте непроверенными сплетнями: даже спустя полгода с момента окончания Мора их количество не особо уменьшилось, разве что орда рассосалась по разным регионам их южного государства и нападала скорее кучками, нежели организованным полчищем (хоть какая-то польза от смерти Уртемиэля всё же была).
    [indent] Когда со врагами было покончено, выживший обитатель Башни Бдения быстро ввёл новоприбывших в курс дела: нападение произошло с невероятной скоростью, словно порождения тьмы вылезли из-под самой крепости, да настолько внезапно, что Серые Стражи не успели подготовиться к атаке. Столь продуманный и организованный налёт не сулил ничего хорошего, и Амелл поспешно двинулась дальше, односложно отвечая на вопросы Майри.
    [indent] – Кто отвечает за Башню? Сколько всего тут базировалось членов ордена? – в свою очередь поинтересовалась у воительницы Берта, чуть было не добавив «из Орлея», но решила не уподобляться Логейну: его дочурка как раз подсуетилась и отправила провинившегося некогда тейрна, а ныне – новоиспечённого Серого Стража, в ненавистную им империю – то ли в качестве наказания, то ли в надежде продемонстрировать Мак Тиру, что теперь уже его орден находится выше всякой политики. Гиблое дело, по мнению Норберты, но не ей было спорить с королевой.
    [indent] Майри ответила что-то в спешке, пока чародейка открывала одну из дверей, ведущих вглубь твердыни – лишь чтобы стать свидетельницей того, как некий маг испускал потоки пламени в сторону порождений тьмы. Секунда – и последний живой на момент прибытия девушек гарлок пал замертво, на гору тел, состоящую из его соплеменников и… Храмовников? Чародей же победоносно встряхнул руками, неспешно обернулся и…
    [indent] – Андерс?.. – кажется, они оба застыли как вкопанные на пару мгновений, прежде чем Амелл быстрым шагом преодолела расстояние, которое их разделяло, и в неверии заключила мага в объятия, боясь даже лишний раз вздохнуть. Его последняя попытка побега из Круга казалась такой давней, учитывая всё то, что произошло с самой чародейкой за это время; она и не надеялась пересечься с ним снова, но страх за жизнь и благополучие Андерса, тем более во времена Мора, разрывал её изнутри на протяжении всех полутора лет. Даже победа над Уртемиэлем не казалась такой сладкой, когда единственный человек, которого ей хотелось бы видеть после себя, мог уже как пару месяцев быть мёртв.
    [indent] – Как… Как ты здесь оказался? Тем более сейчас!

+7

Вы здесь » crushcross » thank u, next » нужные персонажи

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно